А. Дудареву - другу и походнику

Михаил Хазанов
В байдарке Толя наш средь лодок проплывает,
Он может обогнать любую, хоть сейчас,
Но Толя не спешит, но Толя понимает,
Что лодки тяжелей во много-много раз.

 Коль пилит он дрова - пила как стриж порхает,
 Не будет он просить сменить или помочь,
 Но Толя не спешит, но Толя понимает,
 Что сколько ни пили - спалят за одну ночь.

Когда он подает, то будто бы стреляет,
Над сеткою летит наш мячик как ядро,
Противник не спешит, противник все гадает:
Коль броситься под мяч - убьёт иль не убьёт?

 Вот грянул юбилей, все дружно выпивают
 За Толю, за жену, за внучек и за жисть,
 Но Толя не спешит, но Толя понимает,
 Что Доброго ему никак не перепить.