Свинья и баран

Виктор Зиновьев
Свинья верхушек нахватала
И ТЕМ начитанною стала..
И стала этим козырять
Овец и коз всех укорять.
Какие, дескать, вы невежды.
Нет вкусов никаких в одежде
А обувь – что и говорить?
Вам лапти с лыка лишь носить.
А ваш Баран такой тупица –
Он и не думает учиться.
Баран сказал: Ну что ж, Свинья,
Пусть ты начитанней меня,
Но глянь-ка на свои копыта.
Они ж три месяца не мыты.
Читать ,не только чтобы знать.
Чтоб воспитанье получать.
30.04.13.