Абраму Хейфецу - 60

Михаил Хазанов
Ну и времена –
Денег – ни хрена,
Нет нигде от жуликов отбоя.
Хочется уйти,
Иль с ума сойти,
Или просто выть, как волки воют…

 Вперед, не плача, давай крути,
 И ждет удача тебя в пути.
 Не бойся пота, напор утрой,
 Крути, работай и финиш твой!

Ну, а может быть,
Все же стоит жить,
Ведь в запасе много макаронов,
Есть в квартире свет,
На столе – обед
И еврейских нет (пока) погромов…

 Вперед, не плача, давай крути,
 И ждет удача тебя в пути.
 Не бойся пота, напор утрой,
 Крути, работай и финиш твой!!

Вот и юбилей,
Соберу друзей,
С ними можно спеть и можно выпить.
Льгот ведь у меня
Стало до хрена,
Их осталось только обналичить!

 Вперед, не плача, давай крути,
 И ждет удача тебя в пути.
 Не бойся пота, напор утрой,
 Крути, работай и финиш твой!

Пусть – пенсионер,
Не миллионер
И в Рублево не имею дачи,
Но есть у меня
Внуки, сыновья,
Мы змею прикончим неудачи!

 Вперед, не плача, давай крути,
 И ждет удача тебя в пути.
 Не бойся пота, напор утрой,
   БАШКОЙ работай
     и финиш твой!!!

    4 ноября 1998 г., Москва