Небесные окна весны

Татьяна Пороскова
Прочертила весна сиротливость заборов,
неприкаянность изб и дорог…
и открыла небесные окна не скоро,
и ступила, босая  ещё, на порог.
А вокруг только лужи из талого снега,
ожерельем хрустальным сосульки звенят.
И травинка зелёная к ней оберегом
Потянулась на ласковый взгляд.
Только грустью томится усталое сердце.
Принимает весну и трепещет ей в такт.
И меняет одежду вчерашний день серый.
И уводит далёко растаявший тракт.

фото автора