Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Ты щедр, великодушен и гостеприимен,
                Но ты не жди того же от других:
                Ты не настолько же наивен?
                Чем же тогда ты лучше их?

                ***
                Он не дружит со спортом по жизни-и вот
                Стал с годами, как мячик футбольный.
                Под рубахой у N колыхался живот
                Демонстративно-самодовольный.

                ***
                Терпения закончился лимит:
                Лишь вспомню я о нём, так голова болит.
                Когда же он звонит ко мне,
                То голова болит вдвойне.

                ***
                Все восхищались темпераментом его,
                Энергия-откуда?!-Вот задачка!
                Врач пояснил значение сего:
                Не темперамент это-"белая горячка".

                ***
                Считают: женщина быть умной не должна,
                Главное, чтобы была внимательной.
                Но ведь внимательность есть качество ума,
                Причём, довольно обязательное.