Ещё остался лист один...

Геннадий Батаров 2
                «Я бедный листочек дубовый...»
                М.Ю.Лермонтов

 «Любовь» твоя - чванливая особа.
 В потребу собственного Я
 Резвится не по возрасту. Особо
 Тешится и мнит особенно, живя.
 Как легкий лист, оплаченный плодами,
 Под снег идя, на дереве желтит,
 Не ведая о том, но мнит,
 Что он есть всё над спящими лесами.
 Но вот подул морозный свежий ветер,
 И блеклый лист уж на земле лежит.
 И мнут его, сжигая в чёрный пепел.
 А он всё «думает», что этим красит вид.
 Твоя «любовь» тебя уже не греет.
 И тот, к кому недавно так влекло,
 Не вызывает добрых чувств и не горят,
 Как яхонтом, уже потухшие глаза его.
 Смотри, в ненастье, в ветер снежный
 Ещё остался лист один...
 Он мечется в струе мятежной
 Пока... ещё неотделим.
                17.9.1989 г., г. Ровно