Любовь на кончике иглы

Ника Гир
Не уезжай… Рискни… Останься рядом,
ну что за слово горькое – «один»?
Попробуем из двух усталых взглядов
связать уютный, тёплый палантин.

Нет, ты не сможешь… стать почти что Богом…
В оковах – к сну привыкшая душа…
И выбрана давно тобой дорога,
которой ты шагаешь не спеша.

Ты вновь уедешь… Далеко, надолго…
Вот так нас жизнь с тобою развела…
Вновь станешь гордым одиноким волком
решать почти вселенские дела…

Останутся мне выцветшие звёзды
и тонкая связующая нить,
и мысль о том, что никогда не поздно
позвать тебя и просто рядом быть.

Наш палантин истлел и рвётся с треском
по швам, по венам вышитых фигур.
Запутавшимся ветром в занавесках
мне видится печальный трубадур,

что в горьком безнадежье декаданса,
склонившись над невидимым столом,
царапает возвышенные стансы
украденным у феникса пером.

Да, я с тобой расстаться не готова...
Как будто на прицеле у стрелы…
Судьба? Да брось, ведь это просто – слово,
когда любовь на кончике иглы.