Этот март

Анжелика Бакир
Этот март распахнёт свои крылья над сонностью мира.
Пронесётся ветрами по голым ветвям в полутьме.
 
И напомнит дождям свои песни мелодией стылой,
Что закончится всё, прежде чем прорастать теплоте.
 
Чередой лепестки на омытых деревьях проснутся,
Пышный цвет разоденет сады в королевский наряд.
 
Тенью серой мелькнёт и клубком своих мыслей свернётся
В чашке кофе с имбирем, вздыхая, простуженный март.