Выбор

Юлия Пасичная
С кем остаться? Сложный выбор все же.
Вот один – красив, богат, известен.
Сексуален и местами честен.
В общем, хоть сегодня на обложку.
Только возвращается он ночью
После вечеринки новомодной
В дом пустой. Уставший и голодный.
Некого обнять, когда захочет.
А другой – не олигарх, и что же?
Дом построил, и в глазах – чертята.
С ним побудешь – радостью объята.
И тебе он всех богатств дороже.
Кто же лучше? Яркий, важный, щедрый?
Или неприметно-настоящий?
Чей согреет душу взор горящий,
Пробегая боли километры.
Кто обнимет, сердцем согревая,
На руки возьмет, подарит звезды,
Или тот, кто в дом вернется поздно,
Запах алкоголя источая?
Женщины уходят от красивых.
От богатых. Ярких и успешных.
К тем, кто не откажется поспешно
От обетов, данных торопливо.
К тем, кто любит – и не показушно.
Не бросая мишуру под ноги.
К тем, с кем можно все пройти дороги,
Жизнь прожить достойно, славно, дружно.
С кем остаться? Выбор очевиден.
Мишуру – к чертям. Она – пустое.
Выбирайте тех, кто вас достоин.
Кто согреет вас и не обидит.