Я заигралась в леди из металла

Тамара Июльская
Я заигралась в леди из металла.
Я задыхаюсь. Страшно и темно.
Мне гордость гильотиною нависла,
Но колесо раскручено давно.
Чёт-нечет, чёрный или красный...
А ставки - судьбы в этом казино.
Кому-то лобстеры, сигары, бриллианты;
Кому-то - лишь дешёвое вино.
Я не простила, я осталась гордой;
Я слабых и сегодня не терплю.
Но иногда, холодными ночами,
Мне кажется, что я ещё люблю.
Я выбрала, теперь я одинока;
С короной гордости по жизни я иду.
Но та корона мне - венец терновый,
И, кажется, вот-вот я упаду.