вселенная Фридмана

Сергей Китов
(набросок)

рассмотрим мир наполненный пространством
с ортогональным временем в кривых координатах.
их прелесть в том - в них нету человека,
тебя, меня. мы есть, но как бы нет.
мы не нужны кривым координатам.
рассмотрим мир, в котором всё длина.
и вот ты смотришь в телескоп и там
ты видишь то, чего как будто нету.
с той стороны в тебя глядит ничто с ортогональным временем и угловым моментом.
и это все что есть, а телескоп дыра:
в пространстве видно то, что разогрето,
что излучает – и ты видишь излучение.
и это все, что есть...

                март 2016г.