Не хочется писать стихи

Муха Маяковского
Бывает грусть, когда не хочется писать,
когда не свяжешь вместе и двух строчек
и многоточьем лучше бы занять
Места, где все обычно ставят точки.
Бывает так, что солнце лишь слепит,
Весенний луч ужасно раздражает,
И кажется, что кто-то сверху мстит,
Мигренью острой щедро награждая.

В такие дни не хочется писать,
Но тянется к перу рука невольно,
И много всего хочется сказать,
Но не ложится на бумагу добровольно.