Сказ о прекрасном принце шутка

Наталья Шаверина
Некая дева о принце мечтала,
О том, что на белом коне.
Его скрупулёзно она выбирала,
Ведь знала же цену себе.

Вот этот прижимист, а этот страшен,
Другой уж совсем молчалив,
Мне тот не подходит, он очень смешон,
А этот еще и драчлив.

Вот время идет, но принца все нет,
А дева надеется, ждет.
И каждый второй готов дать совет:
Не жди, принц уже не придет.

И время прошло, и виски в седине.
Окно распахнула она
И видит: сидит ее принц на коне,
С цветком и бутылкой вина.

«Прекрасная дева,  вот сколько уж дней
Тебя я так долго  искал.
Пойдем же со мною в мой замок  скорей,
Всю жизнь о тебе лишь мечтал».

Куда ж я пойду, все виски в сединах,
И ты уж совсем не юнец.
Я слишком устала от жизни в мечтах,
Пришел этой сказке конец.

Мораль этой сказки довольно проста:
Ждать принца можно всю жизнь.
Придет, а тебе далеко уже за…
Ты лучше к другим присмотрись.