Мы слова говорим, не слушая

Юлия Пасичная
Мы слова говорим, не слушая.
Не вникая в значенье, смыслы.
Говорим потому что душами.
Выражая дыханьем мысли.
Так ли важно, что буквы сложены
В строки жесткие и лукавые?
В них интриги, бои кровавые,
В них дороги на смерть проложены.
Ты послушай не слово - музыку!
Не значение - интонацию!
Нежность, сердца на боль реакцию,
Как свободы глоток для узника.
Так ли важно, что вслух поведано?
Не важнее ли мысли-странности?
Пусть тяжелые до туманности,
Но написанные победами?

Не слова слушай, мыслей шепот..
Ручейком - водопада ропот..