Птица

Алексей Печёнов Асацкий
Кричит израненная птица,
А ей и некому помочь.
Уж от реки туман клубится,
Идет-бредёт старуха Ночь.

Укутав зябким покрывалом
Обильно выпавшей росы,
Ночь никого не убивала,
Ведь не было у ней косы.

Она лишь звезды зажигала
И навевала дремоту.
Глаза всем нежно закрывала,
Всех погружая в темноту.

Утихла птица, страха нету,
Закрыла зоркие глаза,
Приснилось зимнее ей лето,
В краях далёких, паруса...

Шум волн и тёплые приливы,
И крики чаек над волной,
Где так тепло, светло, красиво!
И... обрела она покой.