За прогулку!

Людмила Кузнецова Ридных
Мы присели на кряжистый пень
И решили – а примем по маленькой!
Что за сказка вокруг? Красотень!
За прогулку! Чтоб дальше все – гладенько!

Чуть качнула ветвями сосна.
Что такое? Ты чем недовольная?
День-деньской все одна да одна.
Не скучаешь? А мы – люди вольные.

Малость рядом с тобой отдохнем.
Иль обидим тебя – опасаешься?
Так напрасно… Ведь речь-то о том,
Что  беречь тебя нужно, красавицу.

Два прыжка – белка рядом, у пня:
«Что за звери явились - не ведаю…»
С любопытством глядит на меня:
Чем в ее тут владеньях обедают?

«Вы хотите меня угостить?
Чрезвычайно богаты дарители.
Хватит всем и поесть, и попить…
А колбаски с собой не дадите ли?»

Тьму сгустила в лесной тишине
Туча рыхлая, темно-лиловая…
Сорвалась, на прощание мне
По лбу шлепнула шишка сосновая…