Жить

Пушистый Вареник
Слышно, как капает кран на кухне -
Стаккато переходящее в какофонию,
Кто-то кричит на улице
В телефонную
не умирай.
Как будто поможет
Передо мною библия и
 перочинный
 ножик,
Который я задумчиво точу.

Я молчу.
Я тишина.
Я четыре строчки
У меня впереди заглавная,
В окончании точка,
Посередине - тайна
Задача с переизбытком вводных-
Не переставай
В гудках телефонных
слышать "Не-у-ми-рай".
Что-то там, про дорогу в рай -
Больше распространенных клише
Каждой
истрепанной
душе.

В подержанном сердце
Кому-то звучит сопрано
Кому-то меццо
У меня - механический голос
и фортепиано
Мне либо слишком поздно
Либо слишком рано
не-умирать...
Мне приходится прясть свою нить

И жить.
Бесконечно
Жить.