Снегопад

Титова Светлана Юрьевна
Средина марта…   снегопад…   
притихшие дома…
На город – в двадцать сорок пять –
обрушилась зима.

В тумане таяли дома,
лишь в окнах свет мерцал…
Валил густой, тяжёлый снег,
 а город наблюдал.

Всё облепил нежданный снег –
деревья и кусты.
И замер обновлённый мир
средь этой красоты.

Царил весенний снегопад…
и в свете фонарей
Мир – беззащитней стал на миг,
печальней и белей.

И пусть - растает завтра всё…
И вновь – зиме не быть!
Так торопился этот снег
хоть что-то изменить.

14.03.2016г.