Я иду. Цветочек - в кепке...

Павел Владыкин
          *       *

Я иду. Цветочек - в кепке.
Лакирован козырёк.
Здравие рече'но кем-то.
Кто-то глупости изрёк.
Часто кепи поднимаю.
Встречным девицам - кивки.
Однозначно понимаю:
как же в жизни мы легки!
Как нуждаемся мы в людях!
В улицах, где смех да грех.
К встречным любопытны будем,
вспоминать ушедших всех.

          *       *