Непогода

Лейла Аббас
В один прекрасный летний день, что дарит нам,то время года.
В кустах густых застрял олень, такая уж тут «непогода».
Мчась он стрелой, попал в ловушку,
Что ставила природа ненарочно.
Он сам того не зная, уж,на мушке,
И жизнь его погаснуть может.

Охотник тот бродил, искал добычу.
Не  может  просто так вернуться.
Имея статус «Профи»,  он обычно,
Трунил над всеми, мог и прихвастнуться.
А тут,уж,незадача ,тяжелым роком нависла и давит.
И тут в кустах,такая удача, и значит, авторитет покроет.

Олень,как почуял свою погибель ,
И ринулся в бок,
«Не пускает,зараза».
В другой…
Ему ранило голову,
Охотник ,не медлив, выстрелил сразу.

И мысли,что меркли одна за одною,
Не станут известны всем черствым людям.
Охота, как атавизм забоя.
Теперь развлечение у народа.

А тушка,что станет кормом ворон,
Была когда-то юным оленем.
Который бежал на встречу с любимой,
И не удостоилась похорон.