Разбегаются дороги

Лина Леклер
Разбегаются дороги, как разлившиеся реки,
Сверху солнце светит жарко или синяя звезда.
Кто с любовью повстречался, с ней останется навеки,
Кто ее пригубил вина, не забудет никогда.

Разбегаются дороги, как распахнутые крылья,
Много всякого чудного может встретиться в пути.
Разбегаются дороги – и бегут за милей миля.
Что, мелькнув, покрылось тьмою, то с огнями не найти.

Разбегаются дороги, словно тени в мгле полночной,
Голос выпи на болоте или уханье совы.
Где-то люди счастья ищут, но в тумане не помочь им,
Не спасти от темных зелий и злословия молвы.

Разбегаются дороги, а потом сольются в фокус,
Как лучи в кристалле линзы. Ты судьбе не прикословь.
Она выйдет, молча, в поле, словно лучник, изготовясь.
И склонится над бредущим заплутавшая любовь.

14.03.16