Эмоции

Насырова Альбина
Какие они, эмоции, уносящие сердце на самое дно?
Поддающиеся законам сплошной земной гравитации.
То ты стучишься в меня, как синица в немое окно,
То порой не даешь встать с коленей и отдышаться.

Какое оно - твое райское небо? Куда ты летишь?
Запирая свои скелеты в самых дальних темных шкафах.
Я ведь с ними в шкафах - ты не видишь?
                А ты ищешь меня. Молчишь.

Ты меня ищешь в небе, но там нет меня - я земная.
Превращаюсь в скелета,
            молча сидя в темном пустом пространстве.
Убегая от вечного собственного непостоянства,
Я не стану такой, как любая твоя другая.

Какие они, эмоции? Комом сдавливают глотку,
Воспаленную хрипом навзрыд молчания.
Делают слабой меня, слишком грустной и тошнотворно кроткой,
Доводящей саму же себя (вот не дура ли?) до отчаяния.

Какие они, эмоции, резко тормоза давящие педаль?..
За окном - весенняя оттепель. У меня на душе - февраль.