Пролетая по музею - 2

Букашечка
             Подарите мне шляпу зелёную с веером!
             Пригласите художника лучшего.
             Пусть напишет портрет мой, весною навеянный,
             Я нисколько его не измучаю.
             Я не буду в носу ковыряться с полчасика,
             И затёкшую опу почёсывать.
             Понимаю как надо держаться для классики,
             Если надо, могу с папиросою...
             Если надо, согласна на «ню» я, до талии,
             На бу-ликую масляной  краскою!
             Чем я  хуже, в натуре, красоток Италии
             Или фройлян с закваской эльзаскою?
             А потом в самом лучшем музее, в багете
             Золотом (непременно) со стразами
             Потесню Моны Лизы-старушки портретик,
             И народ с восхищёнными глАзами.

             Будет раму хвалить, от восторга пищать,
             Чтоб мою красотищу не сглазили.