мечтаю, мечтаю

Бумажная Птица
Мечтаю, мечтаю, мечты что мой хлеб.
Летаю, витаю в сознания склеп.
Мечты-те же люди, когда-то придут.
И в сердце ребенка разыщут приют.

О чем я мечтаю? Хочу, чтобы люди
Являлись людьми, и тогда мир наш будет
Светлее на йоту, на дюйм, сантиметр,
И миру достаточно этого Света.

Наш разум подстроен под прихоти боли,
Хотя родились мы, бесспорно, на воле.
В ногах короля подгибаются люди
Скажите, мы правда свободны не будем!?

Мой друг, ты ведь можешь побыть человечным
На час, на секунду, на целую вечность.
Побыть не тираном, не крысой в норе,
Побыть сонным принцем на ясной заре.

Заре возрождения мира людей
Где нет людских классов, болезней, смертей.
Мой мир утопичен, но пусть это станет
Частичкой начала волшебной морали.

Мечтаю, мечтаю, мечты, что мой хлеб.
Витаю, летаю в сознания склеп.
Мечты, словно счастье-лишь мимо пройдут.
И снова
я свой
потеряю
приют.

;