весенний аромат

Люсисолей
как пух цыплёнка жёлтыми коврами
пушились одуванчики... у них
неистово-короткий век не за горами
их красоту заметил стих...

сирень за одуванчиком не отставала...
то тут, то там — её бесчисленны оттенки
четырёхлистных с жёлтой серединкой
гроздями цвели, благоухали, бушевали,
а при луне соцветья отражались
на стенах, крышах, окнах и дверях,
неся из будничных понятий
ненадоедливый и тонкий
сиренево-редчайший аромат.

Сирени.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
2011 г