Пока мы есть

Ксения Каверина
                и сиянье звезды
                на латуни осей
                глушит звуки езды
                на дистанции всей.
                И.А. Бродский



Есть начало начал
И начало конца.
Есть победный причал
И терновость венца.

Есть забытые сны
И знакомый подъезд.
Есть сиянье Луны
И ночной переезд.

Есть пустая арба,
Грозовой перевал.
Есть немая мольба
И нелепый финал.

Есть масштабы страны
И один личный крест,
Есть цветенье весны
И попутный норд-вест.

Есть немилость царей
И уменье прощать...
Возвращайся скорей,
Я тебя буду ждать.