Дождь

Сергей Сурсский
Сильный дождь стучит по крыше,
В этом стуке песни слышны,
Песни заливают всё вокруг.
С пузырьками лужи пляшут,
В ветках птицы перья прячут,
Мы стоим под зонтом, милый друг.

Ты глаза свои отводишь,
Будто с мыслями уходишь,
Дождь стучит,стучит в груди моей.
Нежно тронул я за плечи,
Стрелки замерли при встрече,
Ну же, повернись ко мне скорей.

Капельки дождя по щекам твоим,
Как слезинки медленно текут,
Нам любовь с тобой он легко дарил,
В реки превращая всё вокруг.
Бархат губ твоих,как хмельная дрожь,
Мы с тобой вдвоём и, впрочем, дождь.