О жизни. Рубаи

Владимир Ласкин
Порой мы философию включаем очень часто,
и разглагольствуем о жизни важно,страстно.
Но не всегда мы понимаем сказанного смысл,
и сами говорим немного не понятно и контрастно.

В своей душе мы все ученые и мудрецы...,
ну а в чужих глазах всего лишь мы глупцы.
Ну что поделать...,так устроен человек,
в душе своей мы все немного хитрые купцы...

Жизнь это школа,в которой учимся мы жить,
в которой пробуем мы что то сотворить...
Одни пытаются из жизни сделать прибыль,
другие,жизни истину стараются постичь.