О-бес-печили, о-без-вечили!

Леонид Багинский
Под впечатлением «О-без-печили» Белой Тары Ирия
http://www.stihi.ru/2016/01/10/7323
БлагоДарю, СестРА!

Позабыли мы законы, други, вечные,
Позабыли, как горел в домах очаг,
Вот живём мы без печей, а знать – без-печные,
Неужели в домах наших он зачах?

Вот где вороги людские постаралися,
Победить род человечий где смогли! –
Незаметно все понятья поменялися –
Оторвали людей наших от земли!

Заселили нас в дома многоэтажные,
Мы теперь живём как птицы в облаках,
В чистоте, комфорте, все такие важные,
А внутри (порой бывает) – просто страх!

Обеспечили нас вкусностями разными
И комфортом городских наших квартир,
Лихо потчуют с ТV делами грязными,
И влекут всё глубже в виртуальный мир.

И «клюют» на зазывал люди беспечные –
Те, в которых древний дух уже остыл,
На диванах прозябая в дни конечные,
Превращаясь и шимпанзе, макак, горилл. 

Всё не просто, неспроста нас о-без-печили,
Неспроста нам навязали сей уклад –
Суетой кромешной жизни изувечили,
Кто скажите, делам этим всегда рад?

Кто придумал короба железобетонные,
Прочь от Истины, с Пути людей свернул,
По ТV пихает мерзости зловонные?
Что за хитрый и коварный Вельзевул?

Кто вселил нас в городские «муравейники»
И людей туда живьём замуровал?
«Как живётся, муравьи – рабы-затейники?
Хватит зрелищ, иль добавить КАРНАвал?

Гнёте спины на хозяев, рабы вечные?
Знайте – вам за это – городской комфорт,
Принимайте все условия беС-печные,
А с болезнями езжайте на курорт!»…

И живём мы по условиям навязанным,
Прожигаем жизнь безрадостно свою.
Нам лишь кажется, что все мы очень разные,
И живём красиво, будто бы в Раю.

Затерялись человеки в мегаполюсах,
В суете сует истратив Божий Дар.
Может лучше бы уж жили мы на Полюсах,
Да топили б печи, грели самовар?

Всё же нужно для души и для сознания
В созидании прожить короткий век!
Ведь приходим мы сюда для созидания,
Сотворения Творцу, слышь ЧЕЛОвек?!

Так что, круто нас всех, други, о-без-печили! –
О-без-вечили приманками сполна!
Весь ход жизни незаметно изувечили,
И уж давит инволюции волна.

Но я верю, что не всё ещё потеряно –
Вернём печи, вернём древний наш уклад!
Всё что Вышними в миру этом намерено,
Всё вернём! Вернём планете Райский Сад!

Заживём мы все по КОНу Мироздания,
Восстановим снова в душах связь времён,
Сотворять начнём Творцу в Дни Созидания,
Соблюдая весь божественный ПОКОН!

25.02.2016 (21.56)