Цыплёнок на гриле

Елена Панышева
Как-то немного её осталось,
Много ли было? - неизвестно,
Этой, той самой — бестелесной,
Что широка, ан нет — ужалась
Так, что  бездарно и горько засохла.
В печь ее что ли беднягу сажали,
Или до жмыха несчастную жали,
То ли жива еще, то ли издохла?
Всё по привычке топорщит крылья,
Окорочками перебирает,
По простоте своей не понимает:
Нет, не летает цыпленок на гриле.
                03.2016