Весеннее 3

Сергей Цыганков 2
Сосны... Сосны великаны
Пропороли ткань вселенной
И на край лесной поляны
Вылился каскад нетленной,
Спелой, искрами блестящей
Солнечной златой пыльцы...
И теплом животворящим
Обнимая все концы
Бора древнего, и рощи,
Стройных молодых берез
Просит... Ласково так просит...
Умиленья вешних слез...

Серебром рыдают ели,
Тают серые сугробы,
Оживляя еле-еле
В недрах ледяной утробы
Струйки первых ручейков,
А они тайком крадутся
В лоно заливных лугов...
Звонко, весело смеются
И щебечут и играют,
И весенним ясным днем
Подмигнут и просияют
Ярким солнечным огнем!

Дух весенний пробудился,
Слился с теплыми лучами
Сладким волшебством вселился,
В сон бездонными ночами,
В милых глаз огонь искристый
В сладость речи, сладость дум,
И как кенар голосистый,
Как тумана влажный дым
Все вокруг меня наполнил
Тем, что опьяняет кровь
Тем, что я когда-то помнил
Тем, что все зовут любовь...