Стоит монастырь

Иван Берёзкин
Из поэтической трилогии  - Гражданин Земли
(Циклы:Человек-Гражданин-Землянин)



Стоит монастырь у дороги.
Заросший в крапиве стоит.
А там за травой на пороге
Молитва до неба звучит.

И сквозь непроглядную чащу
Колючей и жгучей травы
Стою. Одиноко. И плачу.
О судьбах людских и страны.