Не молитва

Андрей Александрович Андреев
Господь милосердный и добрый,
веселию дня вопреки,
зачем я насажен под рёбра
на ржавые крючья тоски?

Мне видится в солнечном свете
нелепая пляска смертей
и чудится ласковый ветер,
сдувающий мясо с костей.

Чьего воздаяния ради
под сенью могильных крестов
мы чахнем в удушливом смраде
прекрасных весенних цветов?

Андрей АНДРЕЕВ

2016

------------------------------------------

Всех желающих приглашаю в свою группу VK "Хроники пикирующего поэта"
                http://vk.com/club29215549