Знать бы тебе

Варвара Ларионова
Знать бы тебе, что творится в душе моей
В эту весну, когда тает последний снег.
Знать бы тебе, что я вижу среди теней,
Что ко мне с улиц просятся на ночлег.
Я научилась читать имена ветров,
Что прилетают с чужих незнакомых стран,
Ластится кошкою пламя ночных костров,
Искры шипят на холодный густой туман.
Я б научилась к тебе приходить во сны,
Были бы ночи на пару часов длинней,
Тонкие пальцы коснутся живой струны -
Звуки гитары все тише и все больней.
Каждое утро чудес продолжаю ждать -
В марте все люди становятся чуть смелей...
Если бы только дано тебе было знать,
Что по весне творится в душе моей.