Зима уходит

Валентина Дегтеренко
   Ушла зима-всё оголилось
   Деревья, реки и поля
   А я ещё, ведь, не молилась
   И...холодна ещё земля

   Всё как-то так пустынно очень
   И на душе одна печаль
   Лишь бой часов привычно точен
   И мне чего-то очень жаль

   Мне жаль-года летят, как воды
   Мне жаль-все ночи я одна
   Уж надоели все невзгоды
   Испита чаша вся до дна

   Какой-то мрак...всё без просвета
   Обыденность и...пустота
   Быть может просто жду я лето?
   И возродится вновь мечта?

   Быть может просто я устала?
   А дальше будет вновь весна
   Я ждать её не перестала
   Зима уходит в царство сна.