Смотрю с высотки на весенний Красноярск

Не Нашедший Себя
Смотрю с высотки на весенний Красноярск,
Местами снег сошедший,в лужах грязные дороги,
Как на столе,что был когда-то переполненный от явств,
А после пиршества на нем бардак:объедки,крохи.

За серым небом солнца нам не увидать,
Как-будто кто-то злой его от нас упрятал,
И сколько дней его не видно уж не сосчитать,
Не может выбраться с туманного захвата.

Погода хмурая и люди ей под стать,
Все ходят злясь и смотрят исподлобья,
Быть может солнечных лучей устали ждать,
Как засияет небо-их избавит от злословья.

И изумрудным цветом город весь зальет,
Газоны,парки,все аллеи,Татышева остров,
Тогда к нам в Красноярск по-настоящему придет,
Весна,весна-которой не хватает остро.
_______________________________________________
Красноярск 15.03.2016