Сотня

Ольга Майская Монтэбьёрк
Кто-то  говорил  мне: «Вы  устали».
Кто-то  был  неправ. Верёвки  вились.
В  душу  в  сотый  раз  мне  наплевали,
Также  в  сотый  раз  не  извинились.

Кто-то  говорил  мне: «Дайте  руку!»
Кто-то  ошибался. Всё  светилось.
Я  не  зарекалась  верить  другу,
В  сотый  раз  я  лгать  не научилась.

Кто-то  говорил  мне: «Вам  не  снилось!»
Кто-то  не  узнает, как  мне  больно.
Сразу  посмотреть  не  получилось
С  стометровой  белой  колокольни.

Кто-то  говорил  мне: «Вы  страдали!»
Кто-то  проиграл… Какая  милость.
В  сотый  раз  мне  в  душу  наплевали,
Также  в  сотый  раз  не  извинились.
                24.04.2004.

#наплевать #циник #общество #психология #боль #мысли #отчаяние #чувства #olgamayskaya_mont #стихи #современнаяпоэзия #ольгамайская_монт #poems #поэт #читай #литература #творчество #женщина