Я нарисую жизнь

Ольга Соколова 153
Я нарисую жизнь в ярко нежных тонах,
переберу архив памяти, закрыв пустое.
Распахну окно, смахнув паутину грусти в углах,
научившись в сложном видеть простое.

Заполню день радостью мелочей,
удалю вопросы: что тогда...?, а если...?,
изменю смысл слов "ничья", "ничей",
одинок бываешь даже если вместе.

Заряжусь теплотой счастливых лиц,
точный смысл жизни мне не нужен.
Я лететь хочу в стае белых птиц,
бликом солнечным, отражаясь в лужах.

В ниву жизни своей брошу зрелое семя,
посмотрю на мир взглядом пытливым,
уберу слова, изменяя время,
"Я буду счастлива" - "Я  счастлива!"