Обычная жизнь стала призрачной сказкой

Илья Пенский
Обычная жизнь стала призрачной сказкой,
Смятением чувств, сумасбродством страстей.
Наполнены мысли любовью и лаской,
Встречаю я их как желанных гостей.

Из мыслей неясных рождается образ.
Реальность скромна, но волшебны мечты
И кажется слышу уже я твой голос,
Зову тебя, где же любимая ты?

Но чувства проходят и серая краска
Замажет все яркие прежде цвета.
Однажды закончится дивная сказка
И вслед за надеждой умрёт и мечта.