Бегущая по волнам. Эстрадная песня

Сергей Беликеев Бельский
Вот звёзды бледнеют
               и гаснут как искры
Гигантским костром      
               разгорелся восход.
Быть может надежды
               исполнятся быстро,
Когда по волнам
               к вам надежда придёт.


Она возникает
               в лучах предрассветных,
В воздушных одеждах
               над морем парит.
И вдаль увлекает
               в мечтах беззаветных
Туда, где счастливое
               солнце горит.


Я видел и штормы,
               и штили и бури,
Но только за то
               я полжизни отдам,
Чтоб на рассвете
               на пенной лазури
Увидеть Бегущую
               по волнам.


Жизнь будет пуста,
               и скучна и напрасна,
Мечта отцветёт
               в кратковременных снах,
Когда не заметишь
               ты сказки прекрасной,
Легенды, идущей
               на всех парусах!

                Жуковский      1974