Обида

Валентина Андриевская
Детство босоногое,
Детство дорогое.
Сколько в нём печали,
От того, что знали:

О войне суровой,
О смертях ОТЦОВСКИХ,
О слезах горючих
Матерей бойцовских,

На себе пахавших
Без коня и сбруи,
Без вести пропавших
Верные подруги.

Даже игры в детстве
Полные печали.
Говорили шепотом
В основном молчали.

Бегали по лужам
Со щемящим сердцем,
Прибежим к подругам -
Похоронка в дверце.

Даже звон победы
Полон огорченья,
Ведь отец не скажет:
"Дочка - утешенье".

Шествуя по жизни
Понимаешь с болью,
Детские обиды
Кровоточат долго.

   13.01.2002 г.


 Снимок из интернета.