Как стоял да в поле чистом...

Сергей Заровский 2
Как стоял да в поле чистом
У дороги жёлтый клён.
Как искал я жизни пристань,
Чтобы свет со всех сторон.

Налетели ветры буйно,
Оборвали всю листву.
После молодости бурной
В одиночестве живу.

Месяц скроется двурогий,
Улетят за лес ветра.
Молча выйду я к дороге
С первым проблеском утра.

Клён качнет легонько веткой,
В небе вспыхнет яркий луч.
Я лицо подставлю свету –
Кто сказал, что невезуч?

Поле есть, и есть дорога,
Есть листва у самых ног.
Вспоминается так много,
В мыслях я не одинок.