Сикстинская Мадонна акростих

Ирина Волокина
С/миренно, задумчиво, скорбно глядит она вдаль.
И/ зрелище это волнует весь мир и поныне.
К/акая в глазах её боль, и тоска, и печаль!
С/ каким беспокойством она размышляет о сыне!
Т/епло и душевно в объятьях несёт его мать,
И/ облик Мадонны наполнен такой чистотою!
Н/а землю спускается с тем, чтобы сына отдать.
С/ покорностью жертву приносит - высокой ценою.
К/олени почтительно, робко пред ней преклонив,
А/ правой рукою перстом указуя на землю,
Я/вления чуда свидетель, в почтеньи застыв,
М/олитвенно Сикст, словно голосу божьему внемлет.
А/ в лике Младенца тревога и ужас видны,
Д/алёкой грозы отраженье в глазах его синих.
О/н явно предчувствует - муки ему суждены
Н/а благо людей, их грехов искупленья во имя.
Н/авеки представил умело художник великий
А/лтарные образы этих божественных ликов.