Капельки тепла...

Романова Людмила
Теплу навстречу тяжело шагнуть,
когда в тебе глубокий след метели,
но от весны, оттаявшие чуть,
глаза надеждой робкой заблестели.
 
Пускай дневная оттепель-обман
и лужицы к утру заледенеют,
но капельки тепла, как наркоман,
ловлю частичкой каждою своею.
 
Заденет луч волнующим крылом   
и в действие вмешаются флюиды,
весна оптимистическим теплом
сотрет с лица и возраст, и обиды…