Поэзия - это...

Александр Сбоев
 Поэзия - это подарок отличный,
 А к этому робок любой,
 Поэзия может быть самокритичной,
 А поводом будет любовь.

 Без повода пишется все симпатично -
 Про это вам скажет другой,
 Поэзия может быть даже приличной,
 Вас ею засыплет горой.

 Поэзия в книгах - уже не типична,
 Такая - как будто бы вновь,
 И вроде бы нет, а ведь эгоистично
 Потребует чью-нибудь кровь.

 Сегодня особенно, хочется лично
 Готовить стихи! Ну готовь!
 А выглядеть будут они феерично,
 И сладкими, словно морковь.