Три четырнадцать, или Мышиное число

Алекс Генри
- Мама, мама! Сегодня, пи, наш праздник!

Мышь, не переставая жевать крекерную крошку, строго покосилась на сына.

- С чего это, пи, ты взял? - наконец спросила она.

- По радио, пи, слышал, что число 14 марта - День числа "пи"! - радостно пискнул малыш.

- А это не пиар? - она не доверяла людям.

- И на мониторе PC об этом писали! - показал свою грамотность мышонок.

- Ну, тогда мы устроим, пи, пир, - подобрела мышь. Ей нравилась его тяга к наукам. "Без мышки и компьютер работать не будет!" - говаривала она.

- Доставай, пи, пиалы!

Она юркнула к урне и ловко выкатила из мусора огромную алюминиевую банку, где плескались остатки пива.

- Чур, не напиваться! Только усы помочи.

И капнула по капле себе и ему в ореховые скорлупки.

Вскоре они уже спали, попискивая и подергивая хвостиками. И маме почему-то снился академик Пиотровский с круглыми пирогами, а сыночку - золотые, как сыр, пиастры, которые он получит за открытие пи-мезонов...

(c) А. Генри, 20160314