Взрывают мир...

Дмитрий Голев
Взрывают мир. Взрывают по чуть-чуть.
Не крови ради. Ради устрашенья.
И мир готов к немирному решенью,
Взгляд обратив к дамоклову мечу.
 
Кто видел смерть, тот жизнью упоён.
И соболезнуя чужому горю,
Всё повторяем мы momento mori,
И помним, плачем, сетуем, клянём…

Коварен страх. Пугаясь каждый раз,
Мы полним сердце чёрными страстями.
И потому, взрывая мир частями,
Чуть-чуть взрывают каждого из нас.