Эгоистичное

Юлия Бизяева
Это так на тебя похоже-
Затаиться мышью в норе;
Будто не было холода кожи
На руках в ледяном январе

Нет и не было странных сказок
По ночам просочившихся в рот;
Вот и лица-спокойные маски
Не покойников-наоборот

Тишина разъедает стены
Не дождаться и не допеть
Прямиком сквозь пустые вены
Льда куски. Это хуже,чем плеть

Только в сердце,глупом и добром
До сих пор продолжается спор
И сквозь дымом пропахшие ребра
Мне читают внутри приговор

Я молчать ни за что не стану;
Сладкий яд-он уже внутри
Пусть и будет на сердце рана
Ты такой меня сделал-смотри!..