До свиданья, зима неспешная...

Наталья Саламова
До свиданья, зима неспешная,
Подмигнувшая редким солнышком,
Бесприютная, безуспешная,
Душу выпившая до донышка.

До свиданья, зима дождливая,
Неодетая, неприкрытая,
Как старуха злобно-ворчливая,
Горько плачешь, Богом забытая.

Ты теперь неродная, бывшая –
Клочья стаяли рваной простыни.
До свиданья, зима несбывшаяся.
Канешь в Лету, встречайся с сёстрами.

Сколько там этих зим покоится,
Сколько лет и промозглых осеней…
Мчится дней бесполезных конница
Под покровом небесной просини.