Что за зима, одна печаль

Феоктиста
Что за зима, одна печаль
Куда ни глянь – сплошные лужи.
Февраль  убогий, он без стужи
И мне его немножко жаль.

Зачем скрипучие морозы
Пренебрегают февралём?
Он так печален и льёт слёзы
Холодным моросит дождём.

Прозрачно-белая зима
Во мглистой серости пропала.
Она себя не оправдала
Ведь ей владеет кутерьма.